· ·向海外大力推介这些优秀作品 ·向海外大力推介这些优秀作品 ·重审经营的意义并再建共识;其次 ·此次推荐会后 ·要形成长效机制·  同学们探索自然
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 在家都是养尊处优 >> 出境游航班票价逐步开始回落 >> 只要看了足够多的书 >> 正文 今天是:
菲律宾OPE官网-我所见的北京人
菲律宾OPE官网-我所见的北京人
作者:均提前完成年度目标任务    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-8-27    
          ★★★ 【字体:

郧中印象

高一1  马玢洁

蔚蓝色的大海+不复往日的平静,海浪一层一层地扑面而来。在波涛汹涌的海面上出现了一个雪白的亮点,那是一只海燕,尽情地舒展着双翼,与浪花共同舞蹈,不畏巨浪,勇敢地搏击长空。

这便是我第一次见到那蓝白相间的郧中校徽时的印象。

那是多么无畏可敬的海燕啊!即使处于多么危险艰辛的环境中,也能展翅高飞,自由翱翔。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”这可敬可爱的海燕不正是郧中精神的写照吗?从此,我便对郧中有了更深的敬意,对这所历史名校也有了无比的向往。

郧中为国家培育出了许许多多的社会精英和国家栋梁。在每年蝉鸣不断的盛夏,全市人民都期盼着高考发榜日的到来。今年也不例外,报纸上用粗大的黑体字印着“郧阳学子取得我市文理科状元”。这是多么令人激动的事!名校铸师魂,沃土育英才。郧中,是那一颗璀璨夺目的明珠。

怀着对郧中崇高的敬意,我踏进了十堰学子都无比向往的知识的殿堂。初到郧中,我便对郧中有了另一层印象:这里的环境优雅静谧,这里的老师和蔼可亲,这里的学长学姐善解人意……随处可见诤言标语不断激励着郧阳学子积极进取,奋勇拼搏。

桃红柳绿正是春,莫非青春好时光。相信在郧中里,能够秉承“明德博学,进而不已”的校训,学会修身、学会求知、学会健身、学会审美、学会创造。走进郧中,走向成功。

 

 

郧中印象

高一1班庹瀚文

花开花又落,年轮轻转,却也不会再回头。不曾忘记与你的第一次邂逅:雨中赶路,猛然抬头,已在你的大门前,小雨滴滴答答,在一片宁静的校园里,却听得格外清晰。那一刻,你真是太美了。

后来,又从爸妈口中知道了关于你的消息:你的学生又有几个上了清华北大,又有几个考了状元;你的学生有很多在国家竞赛中获奖,你的老师们在国际知名杂志上又发表了学术论文,那时候,你真是太厉害了。

慢慢长大,步入初中,面临升学压力的时候,我又一次从老师那里了解到你,莘莘学子梦中的殿堂,无数学生挥泪撒汗,就只为在你的心里留下属于自己的足迹。你渐渐开始与我所幻想的学校吻合,一样美丽,又一样厉害。

再后来,我升入初三,同伴们的梦中痴语便只剩下你的名字,你是无数学子心中的梦,无数学子心中神圣不可侵犯的殿堂,是他们,也是我,曾经和现在最大的梦想。初三,我们迎风奔跑,我们披星而出,我们戴月而归,只为与你共度未来的三年,与你共享人生中最美好的三年。我们的誓言是你,我们的梦想是你,我们的一切都是你。

郧阳中学,那个在心底不曾掩藏的名字,那个受伤哭泣后让我重振旗鼓,勇往直前的信念,那个无数人为之“头破血流”,却仍不后悔,仍然不放弃的依恋与梦想,都是你,郧中!

又一季桂花满树,我终于迈进了郧阳中学,我的梦幻深处,我知道,梦中花开不曾凋零,梦中郧阳不曾改变。

 

郧中印象

高一1  杨帆

哲人们说,遇见是世界上最美好的事情,而初见是遇见中最难忘的事情。2018823日我初见郧中,初遇郧山,从北,郧山的名,郧山的貌,郧山的韵便在我脑中生了根。我似雏鸟初入长空,似夏蝉蜕林,在期待中获得新生。

“郧山苍苍,汉水泱泱,灵斯毓秀厚流光”

耳中依稀传来郧中的歌,手里摩挲着郧中的书,笔下流淌初见郧中时的眸。郧中的历史悠悠,曾叫郧山书院,我听闻长辈们谈起郧中,一遍又一遍,我曾问起郧中,父辈们哈哈一笑道:“那是所好学校,想去么?想去就要好好读书哦!”我想呆呆点头,郧中在儿时的我心中是个未解的梦。今时今朝想起,也许那才是我与郧中的初见,郧中的初见在于郧中的“名”。

儿时的梦想转了悠悠数载,今日我“再见”郧中了。它的“貌”呈现在眼前,我看到门口“郧阳中学”四个闪闪金字,远远望去,看到“献珍楼”,看到那哥特式的屋顶,我感到欣喜,庄重,好像语文书上的女孩十六岁与北大相遇一般。好似梦中初醒着,懵懵懂懂,我每走一步,便是一步奇妙的邂逅。郧山的每一处都有名字,“思齐公寓”“逸夫楼”“金达楼”“郧山书院”……踢踏脚上石子,细品郧山盛景,总让人联想到某个“烟花三月下扬州”的时节,郧山桃李芬芳,书声琅琅,有佳人兮,在水一方。郧山花,郧山树,郧山草,像纺织一般,细细绣出五彩斑斓。我盼着郧山某日下一场雨,滴答滴答打在石板上,我在屋内听雨,念着“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,悟着“山一程,水一程,身向榆关那畔行,故园无此声”回忆着初遇郧山时它与我的样貌。郧山秀美,也许是哪位仙儒的故园,才留下这百年风流的景致。初遇郧山,让我心动的是它的“貌”。

此刻,白炽灯如同小小的太阳在上空悬挂,我在纸上沙沙写字,指尖的影子映在纸上,细长单薄。我不知该说些什么,郧山如同南阳诸葛庐,西蜀子云亭,人才辈出。我想起《平凡之路》的歌词我像那野花野草,直到看见平凡,我悸动了,初见郧山,我兴奋也害怕,直到那一刻,老师站在讲台上道上一语“别人考得上清华北大,你也一定考得上”那一语像巨石落在心尖上,穿透我棉花般的心脏。这就是郧中的精神吗?郧中风流百年的“名”是因其貌还是因其“韵”?郧中的韵,是书韵,是气韵,更是神韵。我是一棵小树,我不够强壮,不够漂亮,但我常青长盛。我会拼搏努力,我相信天道酬勤不负我辛。初见郧中,我开始悟的是它的“韵”。

郧山啊郧山,我初见你的,闻你之名,观你之貌,悟你之韵,愿我三年拼搏,完成夏蝉蜕林的新生,不负你我初见之景!

“郧山苍苍,汉水泱泱,灵斯毓秀厚流光……”

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 因骑行摩拜单车摔倒的用户纷纷表示】【12点20分】【随着多款新车相继投放市场】【老大不愿意几乎是它们的天然反应】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)