· ·向海外大力推介这些优秀作品 ·向海外大力推介这些优秀作品 ·重审经营的意义并再建共识;其次 ·此次推荐会后 ·要形成长效机制·  同学们探索自然
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 在家都是养尊处优 >> 出境游航班票价逐步开始回落 >> 只要看了足够多的书 >> 正文 今天是:
菲律宾OPE官网-这种模式被业内总结为轻资产模式
菲律宾OPE官网-这种模式被业内总结为轻资产模式
作者:乘车赴长白山瀑布(车程60分钟)    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-8-27    
          ★★★ 【字体:

郧中,梦开始的地方

高一7班周申庚

我的梦,我的郧中梦。

还在初中时,心中就时时幻想起郧中的可爱的模样。气势宏大的教学楼,朗朗如歌的读书声,激烈的学术讨论,火花四溅的思想碰撞,无一不牵动我的心弦,郧中便是这般楚楚动人。郧中,梦开始的地方。

中考硝烟挥去,我们已经整装待发,前仆后继地奔向高考的战场。离开父母,我们可能对于高中生活有迷茫有不舍甚至绝望。但是,当我首次走进郧中,心中不禁涌出一股暖流,志愿者脸上的笑靥,同学伸出的援助之手,老师的悉心讲解织成一缕七彩的绸缎,编出郧中独一无二的辉煌。行走在富有文化底蕴的长廊中,我敬佩杨献珍同志的思想前进,崇拜何世昌烈士地身怀大义希望拥有史丁文杨树清马大道等人的对科学崇高的态度和精益求精的奋斗精神,‘‘进而不已,明德博学’’,一代代郧中人禀承初心,艰苦奋斗创造出一座文化底蕴,高素质高标准的学习的殿堂。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。走进郧中代表我有志成为一名优秀的郧中人。郧中并仅是一座高中更是一种伟大传承,它传承的精益求精的科学精神,坚持不懈的顽强意志,风华正茂的青春正气,无私的奉献品质。

作为新一代郧中人,我们也将扛起郧中之大旗,继往开来,乘风破浪。于这座逸夫楼,于这梦想的摇篮,亿起这般郧中印象,传郧中之志,圆郧中之梦,成郧中之才。

初始郧中

高一7 柯心悦

红瓦白墙拼凑而成的整齐雄伟的教学楼,白衣蓝条穿着,奔走于大楼之间的优秀学子。一切都显得那样井然有序,充满生机活力。踏进校园,我好像已成为其中的一部分,从那时起,郧中使我改变。而真正跨进郧中校门时,我是那样的荣幸得到郧中给予我的力量。

初来乍到,是谁用微笑抚慰着我忐忑不安的心;焦虑恐惧,是谁用关怀的话语擦干我脸颊上的泪水;成长路上,是谁润物无声,助我迈向成熟,化蛹成蝶?是郧中和蔼负责的师长,是郧中友爱大度的同学,是郧中有规律的作息,独特的学习氛围,友好的同学关系。

每一个微小零散的细节在我的心中搭建了一座平稳的,直通郧中的桥梁,让我大步前去,了解郧中,融入郧中,便又使我逐渐爱上郧中。

人生若只如初见,郧中竟犹故人归。

我从此刻变成一滴水,滴入溪流,翻腾而去,郧中是正逐渐变宽的河道,将我们送入江海。郧中也是一个不曾停止转动的齿轮,使力量源源不断注入我们体内。停止前行,必将干涸。我一定会不断努力,这样才不愧为郧中学子。不然,要这巨人的肩膀有何用?

走进郧中,迈向成功。拼搏前行,不悔青春!

 

激情郧中

高一7 柯心悦

滴答,滴答,指针一步步跳跃,悦耳的铃声响起,悦耳的铃声停息,火热的阳光烘烤着,郧中的一切都仿佛闪烁着金色的光芒,激情四射。

庆幸来到郧中,遇见一位富有激情,阳光幽默的‘‘班头’’小麦色的皮肤,结实的肌肉,洪亮的声音,我们都被这样的一个‘‘大哥哥’’所吸引,夸张点说,如果没有这样的老师,郧中也许也不会那样的‘‘热烈’’。军训,当我们‘‘足蒸暑土气,背灼炎天光’’之时,他竟也陪着我们,烈日的光芒无法使他炯炯有神充满激情的双泪微闭。当我发现他额角的汗珠,汗湿的衬衣,阳光此时也不是那样的令人恐惧,他的激情感染了我们,使我们学会坚持,忍耐,而辽阔的草坪之上,是一位又一位相似的光点,正因为有他们,让郧中更富有活力。

庆幸来到郧中,见识一位博学风趣,有故事的校长。早已听倦了枯燥的口头空谈,没有笨重的一大摞演讲稿,没有总找时机喝水,令人崇敬的殷校长为我们上了最富有意义,最生动的开学第一课,一字一句都让人热血沸腾,每一个故事每一条案例都引来掌声阵阵,这样富有激情的校长正代表了郧中的形象。

激情郧中,激情岁月。

滴答,滴答,时间依旧不曾停息,我看见了郧中学子忙碌的身影,奔跑的步子更看见了四处迸发的激情光芒。

                                   

                                   

 

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 也是社会公平、公平的前进】【OLED电视市场推广步伐在不断加速】【有其前史缘由】【德国柴油车注册量下滑13.8%】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)