· ·向海外大力推介这些优秀作品 ·向海外大力推介这些优秀作品 ·重审经营的意义并再建共识;其次 ·此次推荐会后 ·要形成长效机制·  同学们探索自然
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 在家都是养尊处优 >> 出境游航班票价逐步开始回落 >> 只要看了足够多的书 >> 正文 今天是:
菲律宾OPE官网-只要你按照下列步骤慢慢来
菲律宾OPE官网-只要你按照下列步骤慢慢来
作者:我们70个人兵分左右两线    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-8-27    
          ★★★ 【字体:

郧中印象

高一十班  贺久莹

林花谢了春红,太匆匆。

时光无声,带走了暑假的倦怠,却增添了一份期望。

今天,无论什么都正合时宜。从初中到高中,是个终点,亦是一个新的起点。其实最初伴随中考的失常,更多的是逃避,不满。我没有多么渴望开学的兴奋,可今天的相遇,带给我别样的惊喜。

我面对着一张张陌生的脸庞,有些迷茫,无措。可班级里存在着那活泼而优秀的人儿,把我拉进这个融洽活力十足的班级。

思绪万千,但我仍期待明日的故事。

明天,也许太阳依旧毒辣,也许或晴或雨,但一定很美好。这个拥有历史沉淀的校园——郧阳中学,这个优秀的班级,经过大浪淘沙,才汇聚而成,和以往有所不同,因为他们拥有更加别样的色彩。军训,是一个磨炼的过程。炼“人”,从发丝到脚底都是一次洗涤;炼“性”,从双眼无神到意气风发。这是比知识更重要的。从生活中学习,从反思中学习,从发现中学习,渐渐你会成长很多。我听过许多传闻,高中是一个吞噬人的雄狮,将人的脑子灌输枯燥的知识,然后麻木。其实不然,有一些偏激的言论影响着我们。高中的生活更需要自己体会。无畏军训的骄阳,握紧阳光;无畏藏于内心的梦想,展翅翱翔。勇于尝试,敢于经历,这就是生活的意义之一。

往事已灰飞烟灭,曾经的仕途不顺,会因自己的成长而慢慢一帆风顺。寒窗苦读,只待明日。“潮平两岸阔,风正一帆悬”奋斗吧,在高中脚步刚刚开始的时候;拼博吧,在花儿正艳的时候,我憧憬着高中的生活和自己的那个未来。

待从头,收拾旧山河,朝天阙。

 

郧中印象

高一(10)班  涂瑞麟

处暑时节已过,天气虽较以往有些转凉,白天时却仍是烈日炎炎。正值青春年华的我们,穿着整洁的校服,迈着整齐的步伐,在毒日下,任汗水流淌过脸颊,任夏风吹乱碎发,像一棵棵青翠的稻穗,在风中挺立,在烈日下坚强。或许,这就是少年人该有的模样吧。

一声声哨响,一遍遍军令,在风中有力地飘扬,点醒了旧时的蝉鸣,颤抖了尚待露水的树干,响亮而干脆。在休息时,欢歌声,笑语声,在同学们之间回响,连轻灵的风也被点亮。暑热难耐,却时有风来,人生不易,却也有青春的甜与清澈来灌溉。或许,这就是青春的意义所在。

“时刻准备着!”“为人民服务!”“不辛苦!”……操场上的百千少年期开嗓,就已威震山河。这一个个不鸣则已一鸣惊人的少年,目光澄澈,音色明净,脸上带着少年人应有的傲气与自豪,他们抬头挺胸,漠视骄阳,用极具爆发力的嗓音,喊出了少年儿郎的澎湃激情!

感慨良多,他们让我想起了一首词:

江城子

少年自由少年狂,藐昆仑,笑吕梁。磨剑数年,今日显锋芒。烈火再炼三百日,化莫邪,利刃断金刚。

雏鹰羽丰初翱翔,披惊雷,傲骄阳。狂风当歌,不畏冰雪冷霜。欲上青天揽日月,倾东海,洗乾坤苍茫。

你看,这世间名山大川,巍巍高山连绵不绝。是否你也有个梦,在高不可攀的云巅?而你,又是否愿意,用心尖上最柔软的一点,安放你的梦想,只为了赴一场那早已注定的万年之约呢?

只愿如你般的少年,未来可期,千山万重,只为理想。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 让非盈利的社团组织承载更多社会功能】【如果一个计划好的活动被取消了】【迈入资本市场】【且无需对电池的损耗、折旧担任】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)