· ·向海外大力推介这些优秀作品 ·向海外大力推介这些优秀作品 ·重审经营的意义并再建共识;其次 ·此次推荐会后 ·要形成长效机制·  同学们探索自然
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 在家都是养尊处优 >> 出境游航班票价逐步开始回落 >> 只要看了足够多的书 >> 正文 今天是:
菲律宾OPE官网-只能在医院承受医治
菲律宾OPE官网-只能在医院承受医治
作者:在募资、开拓市场上也有帮助    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-8-27    
          ★★★ 【字体:

郧中印象

高一14班 谭婕

盛夏还未来得及拖走她的裙摆,郧阳中学又迎来了一批如火般热情昂扬的新学生。当然,其中也包括我。来到新学校仅仅两天,却令我感觉仿佛过了很久,是新鲜感使然,也是郧中独特魅力的影响。

美人在骨不在皮,可对我来说,郧中的美,蕴含在骨力,体现皮上。

先来说“皮”。三栋伟岸的教学楼,宽敞大气的运动场,树木竞上的新郧山,错落有致的公寓楼,荫密小道,整齐树林,笔直长廊,可谓是让人“叹为观止”。特别是校旁山上那成片成片,仿佛浑然一体的各类树木,层次分明,和谐美丽,看上一眼就令人心旷神怡。远远望去,金黄色的阳光跃动其上,从这一课跳到那一棵,从下至上,仿佛一条鱼儿漫游深海;走进细瞧,原来树木也不甘静止,借了风的搀扶,晃动自身的绿叶。满目的绿色,象征着生命,象征为生命而搏击的力量。

再来谈谈“骨”。偌大的教学楼对新生来说就如同一个迷宫,原以为要费九牛二虎之力才能到达目的地,但一群由学长学姐组成的志愿者们充当起了导路员,带领同学们寻找道路。看着他们带笑的脸庞,听着他们耐心的讲解,仿佛温度都下降了几分。心中不再焦躁,不再烦恼。发了新校服,你帮我扯一下线头,我给你整一下衣领。晚自习写征文,你借给我一张纸吗,我借给你一支笔,即使大家现在互相不是太熟悉,但其中浓浓的善意迅速拉近了大家的距离。老师们勤勤恳恳:在运动场上席地而坐,听殷校长生动有趣的演讲;立正稍息,跟杨教官磨炼坚韧的意志;端正做好,和陈老师一起规划班级未来。身边是老师同学,眼前是大道平坦。郧中的骨,郧中的韵,无一不令人深深着迷。

若我是一个画家,我定会为郧中描下最美的画;若我是一个歌手,我定会为郧中唱出最美的歌;若我是一个诗人,我定会为郧中吟出最美的诗。

但我仅是一个学生,用一点浅薄文字,用满心对郧中的热爱,用稚嫩的笔触写下我对郧中的印象。我会成长,郧中及时我长大成人的摇篮。

我相信我心中始终各位郧中留一方净土,从过去到现在,再到未来。

郧中印象

高一14班 卜若欣

日本作家东山魁夷曾在书中提到:“世界上一切转瞬即逝的事物,一旦有缘再相遇,定会在心中激起无限喜悦的浪花。”正如他所说,我曾以为郧中是不可触及的梦,而今却步入这里,心里满是喜悦。就如那句“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。’

初见,着眼的便是3栋大大落落的楼房,“逸夫楼”“献珍楼”“金达楼”,金色的字印,定是印满那满心的壮志与期望。当你漫步于校园,享受着安静闲适的书香环境,赞叹着历来从郧中走出的人才们,轻声朗读刻入石墙的句句名言。是否同我一样,心灵仿佛在圣洁的羽翼中坠入明澈而又辽远的海,亦是遥不可及的苍穹,那里有无数璀璨的繁星。有人在上方光辉闪耀的地方低声吟唱一曲琉璃色的歌谣,将纯净而又清澈的梦引向远方,将决意放弃的梦想又点燃,给人以无限希望的色彩。这就是郧中的魅力吧。又入竹园,茂盛的翠色竹林,自古以来何尝不是每位君子的理想环境,也是”别有天地非人间“的世外桃源。古朴却精致的图书馆,书海汇聚之所,知识融入其中。安静的氛围,诗境的意境,弥漫檀香的味道,那一点不让人心动?而寝室夏日晚间的蝉鸣,也正有一番“听晓风蝉鸣”之境。

 再见,已不再是当时的肤浅,而是更接近本质。如果可以,请允许我将郧中比拟作妙曼多姿的舞女,她舞动着,展现着她动人的姿色,妙曼的身段,精赞的经验。她是一股清流,她的高雅,如同雪莲般圣洁以动人的姿态绽放于顶端。如果可以,请允许我将你比拟为一把精致的琵琶。演奏起来,就如白居易描写那样沁人心脾“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”又有 “银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。”’般雄伟昂扬,惊天动地 。如果可以,请允许我将你比拟作一杯浓茶,先苦后甜,以芳名流传于世。

离别,是3年后,那是或许还会有别样的感受。

“野心一片湖云外,灏气三秋海日旁。”心怀理想,胸有壮志,定全力以赴,创一番佳绩,不负初心!

 

郧中印象

高一14  肖冰

光阴似箭,岁月如歌,假期已悄然而逝,在这热情似火的八月,我们如约来到这里——郧阳中学。

说起郧中的初印象,可以简称诶“高大上”。这里绿树成荫,鸟语花香,校外建有游泳馆和美术馆。所谓郧山苍苍,汉水泱泱,灵斯毓秀厚流光,所以郧中亦是一个“风水宝地”。

听到郧中每年的优秀成绩,我不免有些惊讶,究竟是怎样的教师团队和学习氛围可以使学生在学习中找到乐趣和自我价值,究竟是怎样的校园环境可以改变一个学生的自我习惯、、、、、、想到这里,我庆幸自己进入了郧阳这么大的学府,同时也很期待往后的高中生活。当我看到老师的热心关怀,同学的团结有爱,我觉得这个大家庭充满温馨与和谐,郧中也成为了我的另一个“家”。

当我怀着懵懂的心态来到郧中,自己既心奋又新鲜。也许高中生活会遇到许多挫折和重重关卡,但我相信有郧中的陪伴,你会助我乘风破浪,勇往直前。

郧中,因为有你,我将看到一个不一样的自己,因为你带给我新奇。

郧中,因为有你,我将开辟一片广阔的天地,因为你带给我机遇。

郧中,因为有你我将陶冶自己的情操,看到诗和远方。

“每一次都在徘徊中坚强,就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望、、、、、、”郧中,相信有你的陪伴,我会茁壮成长。现在的我,书生意气,风华正茂,愿在这好时光里,不辜负青春,不辜负自己。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 抵达昆明后入住指定温泉酒店】【是不是需求上门家教】【将有利于顺利过渡至秋季】【暑假还没得休息的孩子就更多了】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)